RUW Report 101

21 RU W Report — 12/2020 RUW-NEWS Technologie- und Produktentwicklung GmbH Vorteile von BIO-SIL  sehr schnelle pH-Wertabsenkung  hohe Reinproteingehalte in den Silagen (starke Hemmung der Proteolyse)  hohe Wirksamkeit gegen Gärschädlinge  nutzt zur Säurebildung das gesamte Spektrum vergärbarer Kohlenhydrate  hohe Wirksamkeit sowohl bei niedrigen und hohen Trockenmassegehalten als auch bei niedrigen und hohen Temperaturen BIO-SIL ® + Amasil ® NA BIO-SIL ® + Melasse BIO-SIL ® Kombinationsprodukte: sehr sicher für extreme Silierbedingungen Dr. PIEPER Dorfstraße 34 • 16818 Neuruppin/OT Wuthenow Tel.: 03391 68480 • Fax: 03391 684810 • E-Mail: info@dr-pieper.com BIO-SIL ® Hochaktive homofermentative Milchsäurebakterien für alle Silagen. (Gras, Mais, Leguminosen, GPS, CCM und Getreide) D D BIO-SIL ® + Sila-fresh 2 Verbesserung der aeroben Stabilität 1a für schwer silierbares Futter für schwer silierbares Futter GRUNDPREIS FÜR BIO-SIL ® 0,69€ /t Siliergut! FRÜHKAUF RABATTE AB 01.12.2020! NEU: FÜR ALLE HÄCKSLER Durchsatzorientierter Dosierer für 4 verschiedene Siliermittel gleichzeitig www.silage.de für mehr Milch und mehr Biogas! Bewährt in den besten deutschen Milchbetrieben! Geringste Silierverluste und für Silage die schmeckt. 1b Verbesserung des Gärverlaufes, für leicht bis mittelschwer vergärbares Siliergut im unteren TM-Bereich < 35% 1c wie 1b, aber Futter im oberen TM-Bereich >35% bis 50% 4b Verbesserung der Verdaulichkeit 4c Erhöhung der Milchleistung (Basis: Kaliumsorbat) 183,5x83_RUW_Anzeige_Nov2020.indd 1 13.11.20 10:33 Anpassung der Gebühren in den Dienstleistungsbereichen Die Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen Beratung und intensiven Betreuung unserer Mit­ gliedsbetriebe bei gleichzeitig steigenden Kosten im Personal- und Sachkostenbereich macht es erforderlich, die Preise in den zentralen Dienst­ leistungsbereichen Besamung, Zucht und Ver­ marktung zum 01.01.2021 anzupassen. BESAMUNG Die Gebühren für Anfahrten und Besamungen sind derzeit nicht kostendeckend, sodass auch aufgrund ste- tiger Kostensteigerungen Anpassungen erforderlich sind. Da trotz Vereinheitlichung des Abrechnungsmodells für Ultraschall in allen RUW-Regionen in 2019 keine Kosten- deckung erzielt wird, hat der Vorstand beschlossen, eine Anfahrtsgebühr analog zur der im Besamungsservice einzuführen. ZUCHT Da die Herdbuchbeiträge zuletzt mit der Euroumstel- lung im Geschäftsjahr 2001/02 erhöht wurden, muss auch hier eine Anpassung vorgenommen werden: Der Grundbeitrag je Betrieb wird erhöht, die Beiträge je HB- Kuh aber weiter konstant bei 4 € je HB-Kuh gehalten. Die Gebühren der übrigen Bereiche wie z. B. das Ausstellen von Herdbuchbescheinigungen sowie die Durchführung von Kuheinstufungen wurden ebenfalls angepasst. VERMARKTUNG Im Bereich Vermarktung wurden zum 01.01.201 vorerst nur geringfügige Anpassungen vorgenommen. Das Ziel des Gebührensystems bleibt weiterhin, die direkten Sach- und Personalkosten möglichst verur- sachungsgerecht durch die Servicegebühren abzude- cken. Alle Gebührenanpassungen wurden vom Vorstand der RUW einstimmig beschlossen und gelten ab dem 1. Januar 2021. Die neuen Gebührensätze finden Sie im Preis- und Leistungsverzeichnis auf unserer Inter- netseite. Dr. Jürgen Hartmann/Dr. Michael Steinmann

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